豚もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚のうまみともやしのしゃきしゃきがおいしいチャーハン。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
2個
豚薄切り肉
約50g
もやし
ひとつかみ
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒める。
  3. 3
    ご飯と溶き卵を加えて、パラパラになるまでひたすら炒める。
  4. 4
    もやしと調味料を加えて、軽く炒めたら完成。

きっかけ

ご飯で

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする