作り方
-
- 1
- キャベツは千切りしておく。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで薄く斜め切りしたネギをしんなりするまで炒め、取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、サラダ油、スライスしたにんにくを入れ香りが出たら肉を入れ色が変わるまで焼く。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れ、キャベツの千切りを薄くのせ、マヨネーズをかける。
-
- 5
- さらに焼いた肉、ネギをのせて焼き肉のタレをたっぷり回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
こつなんてありません。夕食面倒なときにどうぞ。
きっかけ
夕食が面倒で。簡単にできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません