キャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
キャベツの芯も食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
200g
25ml
砂糖
小さじ2(6g)
小さじ1/3(2g)

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします
  2. 2
    酢に砂糖、塩を溶かします
  3. 3
    1をザルに入れ、上から熱湯をかけます
  4. 4
    深めの皿に水気をよく切った3を入れ2を加えて混ぜます
  5. 5
    密閉容器に入れて保存します

おいしくなるコツ

キャベツは外側の葉より内側の葉の方が良いと思います

きっかけ

クリスマスの前菜に

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 20:16
酸っぱすぎず、あっさりしてて箸休めにとっても良かったです。酢の物好きの娘が沢山お代わりしてました。ありがとうございました☆
なーなーなーお

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする