かぶとわかめの中華風スープ レシピ・作り方

かぶとわかめの中華風スープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと煮えるかぶで簡単スープ。

材料(2人分)

  • かぶ 小1個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 中華顆粒スープ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 株の皮を厚めにむいて8等分に切る。
  2. 2 鍋に水とかぶを入れ、沸騰させる。
  3. 3 3分ほど煮たらわかめと調味料を加えて味見。
    白ゴマを加える。

きっかけ

株があった

  • レシピID:1670006358
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る