かぶとわかめの中華風スープ レシピ・作り方
![かぶとわかめの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40b172a0d795fcbb6832f06799d218b93bb4f1af.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 小1個
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 白ゴマ 小さじ1
- 中華顆粒スープ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 株の皮を厚めにむいて8等分に切る。
- 2 鍋に水とかぶを入れ、沸騰させる。
-
3
3分ほど煮たらわかめと調味料を加えて味見。
白ゴマを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません