やさしい味の簡単 豚と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
安い豚の細切れでも、おいしくなります。
最初に焼くのがポイント。

材料(2、3人分)

豚薄切り肉
100g
大根
15センチ
にんじん
半分
しめじ
半株
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を2センチに、野菜を一口大に切る。
  2. 2
    なべを熱し、豚肉の色が変わるまで焼く。
  3. 3
    野菜を加水を8分目まで加えてふたをし、中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    調味料を加えて、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする