材料(2人分)
- 鶏の胸肉
- 大1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ●小麦粉+片栗粉
- 適量
- ◎酢・しょうゆ・砂糖
- 各大3
- らっきょうタルタル1670005874
- たっぷり
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は縦半分に切り、一口大の削ぎ切りにします。
-
- 2
- 1に塩こしょうと酒をふりかけ30分くらい寝かせます。
-
- 3
- 2に●をまぶし、少な目の油で中火で揚げ焼きにします。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し、フライパンに◎を入れて煮立てて、肉を戻しいれタレを絡めます。
-
- 5
- 4にタルタルソースをかければ出来あがりです♪
-
- 6
-
- らっきょうタルタルに森永のおいしい牛乳を使いました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません