ウィンナーとブロッコリーで。バター醤油スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
特別な材料が無くてもおいしい味付けになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ウィンナー
6本
ブロッコリー
1/2株
バターまたはマーガリン
大2
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを記載時間通りに茹で始める。沸騰した水には塩を必ず入れる。
    水2Lに塩大1くらい。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、あらかじめ固めに茹でておいたブロッコリー、食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れ、軽く炒め、醤油も入れて混ぜたら火を止めておく。
  3. 3
    茹であがる1分前くらいにフライパンを再点火し、ゆで汁を大6くらい加える。
  4. 4
    ③にスパゲッティーを入れ、全体によく絡めたら完成。
    味をみて必要なら醤油を追加。
  5. 5
    あれば刻み海苔などをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティーを加える前にはあまり火を通しすぎないでください。バターの風味が飛んでしまいます。

きっかけ

夕食を手抜きしたくて。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
バター醤油スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 19:16
ウィンナーが無かったので塩を足して、ブロッコリーだけで作りました♪バター醤油の良い香りが美味しかったです!今度はベーコン・海老など具を入れます☆
magcafe
もしかして初レポ?! 作っていただいて嬉しいです♥ありがとうございます! 旬のブロッコリーでおいしそう♪ ぜひぜひまた作ってくださいね。リピレポまってます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする