ウィンナーとブロッコリーで。バター醤油スパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを記載時間通りに茹で始める。沸騰した水には塩を必ず入れる。
水2Lに塩大1くらい。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、あらかじめ固めに茹でておいたブロッコリー、食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れ、軽く炒め、醤油も入れて混ぜたら火を止めておく。
-
- 3
- 茹であがる1分前くらいにフライパンを再点火し、ゆで汁を大6くらい加える。
-
- 4
- ③にスパゲッティーを入れ、全体によく絡めたら完成。
味をみて必要なら醤油を追加。
-
- 5
- あれば刻み海苔などをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
フライパンにスパゲッティーを加える前にはあまり火を通しすぎないでください。バターの風味が飛んでしまいます。
きっかけ
夕食を手抜きしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
バター醤油スパゲッティー