ウィンナーとブロッコリーで。バター醤油スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを記載時間通りに茹で始める。沸騰した水には塩を必ず入れる。
水2Lに塩大1くらい。 - 2 フライパンにバターを熱し、あらかじめ固めに茹でておいたブロッコリー、食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れ、軽く炒め、醤油も入れて混ぜたら火を止めておく。
- 3 茹であがる1分前くらいにフライパンを再点火し、ゆで汁を大6くらい加える。
-
4
③にスパゲッティーを入れ、全体によく絡めたら完成。
味をみて必要なら醤油を追加。 - 5 あれば刻み海苔などをトッピングしてください。
きっかけ
夕食を手抜きしたくて。
おいしくなるコツ
フライパンにスパゲッティーを加える前にはあまり火を通しすぎないでください。バターの風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1670006181
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- バター醤油スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
magcafe2012/03/19 19:16ウィンナーが無かったので塩を足して、ブロッコリーだけで作りました♪バター醤油の良い香りが美味しかったです!今度はベーコン・海老など具を入れます☆