ウィンナーとブロッコリーで。バター醤油スパゲティー レシピ・作り方

ウィンナーとブロッコリーで。バター醤油スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
特別な材料が無くてもおいしい味付けになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを記載時間通りに茹で始める。沸騰した水には塩を必ず入れる。
    水2Lに塩大1くらい。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、あらかじめ固めに茹でておいたブロッコリー、食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れ、軽く炒め、醤油も入れて混ぜたら火を止めておく。
  3. 3 茹であがる1分前くらいにフライパンを再点火し、ゆで汁を大6くらい加える。
  4. 4 ③にスパゲッティーを入れ、全体によく絡めたら完成。
    味をみて必要なら醤油を追加。
  5. 5 あれば刻み海苔などをトッピングしてください。

きっかけ

夕食を手抜きしたくて。

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティーを加える前にはあまり火を通しすぎないでください。バターの風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1670006181
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
バター醤油スパゲッティー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • magcafe
    magcafe
    2012/03/19 19:16
    ウィンナーとブロッコリーで。バター醤油スパゲティー
    ウィンナーが無かったので塩を足して、ブロッコリーだけで作りました♪バター醤油の良い香りが美味しかったです!今度はベーコン・海老など具を入れます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る