アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで簡単 豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ちゃちゃっとできます簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

かぼちゃ
約300g
玉ねぎ
小1個
豆乳
400cc
200cc
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をのぞき、ラップをしてレンジで3分加熱。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、バターと一緒に弱火でしんなりソテーする。
  3. 3
    かぼちゃを適当な大きさに切り、皮をむいて水と一緒に玉ねぎの鍋に加える。
  4. 4
    蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5
    豆乳を半分加えてミキサーにかける。
    鍋に戻し、残りの豆乳、塩コショウ、コンソメを加えて軽く煮る。

きっかけ

かぼちゃがあった

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 18:56
ありがとうございました
つだ麻里依
ありがとうございます! レポート嬉しいです!
2012/03/12 00:08
(○'ー'○)ノ 豆乳でかぼちゃスープ、美味しかったです!レピありがとうございました!
iihi009
パセリをふっておいしそうですね!! ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする