ミキサーで簡単 豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- かぼちゃ
- 約300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豆乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をのぞき、ラップをしてレンジで3分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、バターと一緒に弱火でしんなりソテーする。
-
- 3
- かぼちゃを適当な大きさに切り、皮をむいて水と一緒に玉ねぎの鍋に加える。
-
- 4
- 蓋をして5分ほど煮る。
-
- 5
- 豆乳を半分加えてミキサーにかける。
鍋に戻し、残りの豆乳、塩コショウ、コンソメを加えて軽く煮る。