材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- ◎ケチャップ
- 大4
- ◎ウスターソース
- 大1
- ◎酒
- 大2
- ◎すりおろしにんにく
- 1片分
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1/2~
- 牛乳
- 50cc~
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スジ切りをした豚肉を牛乳に30分くらい浸して置きます。
-
- 2
- 1の水気をふき取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブオイルをひいたフライパンで中火でこんがり焼きます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切っておきます。
-
- 4
- 肉汁の残っているフライパンに◎を入れて強火でさっと煮詰めて、3の上にかければ出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません