柔らか♡ポークチャップ レシピ・作り方

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JP'S ビートル
豚肉を牛乳に浸したら、しっとりやわらかく出来ました♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
◎ケチャップ
大4
◎ウスターソース
大1
◎酒
大2
◎すりおろしにんにく
1片分
塩コショウ
少々
小麦粉
大1/2~
牛乳
50cc~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    スジ切りをした豚肉を牛乳に30分くらい浸して置きます。
  2. 2
    1の水気をふき取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブオイルをひいたフライパンで中火でこんがり焼きます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら取り出し、食べやすく切っておきます。
  4. 4
    肉汁の残っているフライパンに◎を入れて強火でさっと煮詰めて、3の上にかければ出来あがりです♪

きっかけ

牛乳を使ってやわらかく♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

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