アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ふわふわ卵と青梗菜がおいしいです♪
お弁当にもおすすめの一品

材料(1人分)

1個
青梗菜
1個
小1/3
胡椒
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきまうす。
    フライパンを熱し油を引き卵をいためます。
    ふんわりおおきく混ぜて、スクランブルにして取り出します。
  2. 2
    青梗菜は熱湯からさっと茹でて、水気を切り、適当な長さに切ります。
    ①と②をあわせて塩、胡椒、醤油で味付けしたらできあがりです!

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする