シチューのルーで。クリームスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
これだけでバランスがいいように野菜をたっぷり入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
200g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2玉
豚肉
70g
塩、コショウ
少々
300cc
コンソメ
小2
クリームシチューのルー
2かけ
牛乳
大3

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに食べやすく小さめに切った野菜を入れ、塩、コショウしてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    小さめに切った豚肉も入れ肉の色が変わるまでさらに炒める。
  3. 3
    水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、ルーも入れて蓋をし溶けるまで弱火で少し煮る。
  4. 4
    ルーが溶けてとろみが出てきたら牛乳を加え全体をさっと混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

最初に8割位野菜に火を通しておくくらいのつもりでしっかり炒めてください。

きっかけ

夫考案

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする