アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆とり皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
とり皮の茹で汁はお好みに味付けし、スープとしてもう一品☆一石二鳥レシピ♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

とり皮
1~2枚
きゅうり
1/3本
小さじ2
2つまみ
700cc位
a)
ポン酢
大さじ1.5~2
すだちorかぼすの絞り汁
小さじ1/2位
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ加熱する。
  2. 2
    とり皮は
    さっと水洗いし水気をとる。

    ①が沸騰したら
    塩・とり皮・お酒を加える。

    再度、沸き立ったら
    弱火にし2分程茹で
    とり皮を取り出す。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。

    とり皮が冷めたら
    5mm幅に切る。
  4. 4
    器にa)をあわせる。
  5. 5
    ④に③を盛り付け
    出来上がり。

    ☆食べる前に混ぜて
    頂きます。
  6. 6
    ☆②の茹で汁は
    アクをとり調味しスープに。
    よろしければ

    とり皮のダシが美味しい☆白菜のしょうがスープ
    レシピID 1670005998

    を参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆とり皮を切るときはすべりやすいので注意する。 ☆すだちの替わりにレモン汁でも。

きっかけ

スープのダシに使ったとり皮の有効利用。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮ポン酢 とり皮 ポン酢 おつまみ
料理名
とり皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 00:53
おつまみにいぃですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん、美味しそうなレポありがとうございました☆おつまみに選んでいただき嬉しく思います^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする