グラナ・パダーノケークサレ(塩ケーキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
ワインに合う♡塩ケーキc(>ω<)ゞ

材料(18パウンド人分)

◎薄力粉
100g
◎ベーキングパウダー
3g
●牛乳
100cc
●卵
2個
●グラナパダーノチーズ(すりおろす)
50g
●オリーブオイル
大2
●塩コショウ
少々
△ピーマン
3個
△玉ねぎ
1/3個
△ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎を入れてフリフリ良く混ぜて置きます。
  2. 2
    ボールに●を入れよく混ぜ合わせ、細かく切った△も加え混ぜます。
  3. 3
    最後に1の粉類をさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流しいれます。
  4. 4
    20cmくらいの高さからトンっと落とし空気を抜いて、余熱後180度のオーブンで30~40分焼きます。
  5. 5
    竹串を刺して何もついてこなければ出来あがりです♪
  6. 6
    牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♡

きっかけ

グラナパダーノを使って♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする