ケーク・サレ(塩ケーキ) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
人参を1センチの角切りにして、水から下茹でする。
ソーセージを輪切りにする。 - 2 キャベツを千切りにしてサラダ油でしんなりするまで炒める。
-
3
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
オーブンを180℃に温めておく。 -
4
ボールに卵、牛乳、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
チーズ、人参、ソーセージ、キャベツ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。 -
5
パウンド型に入れオーブンで40分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。 -
6
あら熱を取り切り分けてお皿に盛り付ける。
お好みでケチャップ、粒マスタードを添える。
きっかけ
キャベツが残っていたから 野菜嫌いの子ども旦那をダマせ
おいしくなるコツ
どんな野菜でも良いと思います じゃがいも+ベーコンも美味しい 量は型で調整してね 丸型やエンゼル型も可愛い
- レシピID:1660007697
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- 料理名
- ケーク・サレ(塩ケーキ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サレとはフランス語で塩味
卵やチーズの入った生地に肉や魚、野菜を加えて焼いたフランスの家庭料理
ホームパーティーにも最適