こんにゃくとにんじんと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
やさしい味わいです♪
こんにゃくでヘルシーな一品☆

材料(2人分)

こんにゃく
150g
にんじん
150g
小松菜
1束
●だし汁
2カップ
●みりん
大2
●醤油
大2

作り方

  1. 1
    にんじんはやや細長い乱切りにする。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を注ぎ、にんじんとこんにゃくを加えてさっと炒め、●を加え、沸騰させる。
  3. 3
    小松菜を入れ、落としぶたをして中火で7分ほど煮る。
    加えてしばらく煮て味を含ませ、器に盛る。

きっかけ

あるもので~

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする