余った栗の甘露煮で。栗入りパンケーキ レシピ・作り方
![余った栗の甘露煮で。栗入りパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5254a4ef7294218d9951d0124b202d1212887436.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- 栗の甘露煮 約5粒
- バター 適量
- ケーキシロップまたは蜂蜜 適量
作り方
-
1
HMと牛乳をよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を薄く敷く。
バターは茶色くなるのでここでは使いません。 -
2
フライパンに①をお好みの量流し込み、栗をお好きなだけのせる。
-
3
表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
中まで火が通ったら皿へ。 -
4
熱いうちにバターとケーキシロップ(または蜂蜜)をかけて完成。
メインの写真はわかりやすいように出来上がったものに栗の甘露煮をのせてます。 -
5
生栗と砂糖だけでできる超簡単な栗の甘露煮のレシピのせてます。
今回はこの甘露煮を使いました。
『砂糖だけ!簡単に栗の甘露煮』
レシピID:1670005235
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- マロン・パンケーキ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません