余った栗の甘露煮で。栗入りパンケーキ レシピ・作り方

余った栗の甘露煮で。栗入りパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
冷蔵庫に栗の甘露煮が余ってたらホットケーキに入れて焼くのがオススメ。ケーキを焼くまでもないのでお手軽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 HMと牛乳をよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油を薄く敷く。
    バターは茶色くなるのでここでは使いません。
  2. 2 フライパンに①をお好みの量流し込み、栗をお好きなだけのせる。
  3. 3 表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
    中まで火が通ったら皿へ。
  4. 4 熱いうちにバターとケーキシロップ(または蜂蜜)をかけて完成。

    メインの写真はわかりやすいように出来上がったものに栗の甘露煮をのせてます。
  5. 5 生栗と砂糖だけでできる超簡単な栗の甘露煮のレシピのせてます。
    今回はこの甘露煮を使いました。

    『砂糖だけ!簡単に栗の甘露煮』
    レシピID:1670005235

きっかけ

自家製栗の甘露煮を消費するために子供たちのおやつに利用。

  • レシピID:1670005666
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキ おやつ 簡単
料理名
マロン・パンケーキ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る