シンプル♪芋ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
寒天を使わずに固めます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも(皮をむく)
正味200g
砂糖
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    皮をむいたさつまいもは、適当な大きさに切り、ラップをして5分~加熱し、竹串がすっと通るくらいやわらかくします。
  2. 2
    1を滑らかになるまでつぶし、砂糖と塩を加え良く混ぜます。
  3. 3
    型にラップを敷き、2をぎゅっと詰めて冷倉庫で1晩冷やせば出来あがりです♪

おいしくなるコツ

美味しいさつまいもで♪

きっかけ

出来るだけ簡単に♪

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
羊羹芋ようかん
料理名
芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 15:11
簡単で尚且つ美味しいレシピでした。ありがとうございました!
kokoa1221
承認遅くなってごめんなさい!ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする