シンプル♪芋ようかん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(皮をむく) 正味200g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 皮をむいたさつまいもは、適当な大きさに切り、ラップをして5分~加熱し、竹串がすっと通るくらいやわらかくします。
- 2 1を滑らかになるまでつぶし、砂糖と塩を加え良く混ぜます。
- 3 型にラップを敷き、2をぎゅっと詰めて冷倉庫で1晩冷やせば出来あがりです♪
関連情報
- 料理名
- 芋ようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/02/21 15:11簡単で尚且つ美味しいレシピでした。ありがとうございました!