アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほげこ9118
隠し味にりんごが入ってるので、ほんのり甘めです。
挽き肉は粗く挽いてあるものを使うと歯ごたえがあって美味しいです♪

材料(2人分)

牛豚挽肉(粗め)
160グラム
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
1個
りんご
1/8個
アボカト
1/2個
ゆで卵
1個
◎塩・コショウ
少々
●ケチャップ
大4
●ソース
大2
●醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りする。
    付け合わせのアボカトは食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで軽く焼いてコショウをふる。
  2. 2
    ボールに、玉ねぎ、挽き肉、パン粉、卵、すったりんごを加えよく練り、小判型にして空気を抜き、真ん中を少しへこませる。
  3. 3
    油を引いたフライパンで2を中火で焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通します。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたらフライパンから取り出し、油を捨てずに●を加えさっと火にか
    け、ソースの出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げ付きやすくなります。

きっかけ

週一回は作る我が家の定番ハンバーグです。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする