白ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
ほんのりバニラの香りがして、幸せな気分になれます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉
90g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小さじ1強
2個
バター
90g
ココア
30g

作り方

  1. 1
    バターに砂糖をすり混ぜる。
  2. 2
    卵を少しずつ加える。
  3. 3
    粉類を篩い入れる。
  4. 4
    さっくり混ぜる。
  5. 5
    型に流して200度で5分
    170度で30分焼く。

おいしくなるコツ

卵は分離しないように混ぜてください。

きっかけ

白ココアが大量にあるので、お菓子に入れて消費してみようと考えたので^^*;

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ プレゼント 朝ごはん
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 10:10
白ココアの使い道が見つかって助かりました。 今お茶の時間においしくいただいています☆
せれね
作ってくださってありがとうございます^^ 白ココアレシピはまだレアかもしれませんね。うちに沢山あるので、どうしても使いたかったんです^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする