白ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターに砂糖をすり混ぜる。
- 2 卵を少しずつ加える。
- 3 粉類を篩い入れる。
- 4 さっくり混ぜる。
-
5
型に流して200度で5分
170度で30分焼く。
きっかけ
白ココアが大量にあるので、お菓子に入れて消費してみようと考えたので^^*;
おいしくなるコツ
卵は分離しないように混ぜてください。
- レシピID:1670005498
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せれね2012/03/04 10:10白ココアの使い道が見つかって助かりました。
今お茶の時間においしくいただいています☆
レシピへのコメント
-
せれね 2012.03.08 17:52
先日作らせていただいたせれねです。
私のブログにも書かせていただきましたのでよかったら遊びに来てください。
http://plaza.rakuten.co.jp/lunastella
「このブログをFOR YOU-朋友-」