白ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

白ココアのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
ほんのりバニラの香りがして、幸せな気分になれます♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 2個
  • バター 90g
  • ココア 30g

作り方

  1. 1 バターに砂糖をすり混ぜる。
  2. 2 卵を少しずつ加える。
  3. 3 粉類を篩い入れる。
  4. 4 さっくり混ぜる。
  5. 5 型に流して200度で5分
    170度で30分焼く。

きっかけ

白ココアが大量にあるので、お菓子に入れて消費してみようと考えたので^^*;

おいしくなるコツ

卵は分離しないように混ぜてください。

  • レシピID:1670005498
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ プレゼント 朝ごはん
料理名
パウンドケーキ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せれね
    せれね
    2012/03/04 10:10
    白ココアのパウンドケーキ
    白ココアの使い道が見つかって助かりました。
    今お茶の時間においしくいただいています☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • せれね
    せれね
    2012.03.08 17:52

    先日作らせていただいたせれねです。
    私のブログにも書かせていただきましたのでよかったら遊びに来てください。

    http://plaza.rakuten.co.jp/lunastella
    「このブログをFOR YOU-朋友-」

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る