*生クリーム不要♪アボカドツナのクリーミーパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
アボカドは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
ツナは油をよくきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、アボカド、ツナを入れ、塩小さじ1を加える。
-
- 3
- 弱火にし、小麦粉を加えて全体に絡ませる。
牛乳を少しずつ加え、お好みのとろみになったら、しょう油を加える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、塩コショウ(粗挽き黒コショウがあればなお◎)で味を調えたら完成☆
おいしくなるコツ
アボカドをつぶすとより濃厚になります☆
お好みで調節してください☆
きっかけ
アボカドでクリームパスタを作りたかったので。