おつまみにお弁当に☆紅しょうがとねぎのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 紅しょうが(刻み)
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- a)
- 水
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 数滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは刻む。
-
- 2
-
- ボールに
たまごを割りいれ
a)を加えよく溶く。
紅しょうが・ねぎを
加え混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに
油をひき
たまごを巻く。
-
- 4
-
- 適当な大きさにカットし
器に盛り付け
出来上がり。
☆とんかつソースで頂きます。
おいしくなるコツ
☆ねぎは多めで。
☆かつおぶしをかけても。
きっかけ
呑んでいたらお腹が空いたので。