アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにお弁当に☆紅しょうがとねぎのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
おつまみ用に作りました。とんかつソースをつけて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
紅しょうが(刻み)
大さじ1
ねぎ
適量
とんかつソース
適量
a)
大さじ3
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
醤油
数滴
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは刻む。
  2. 2
    ボールに
    たまごを割りいれ
    a)を加えよく溶く。

    紅しょうが・ねぎを
    加え混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき
    たまごを巻く。
  4. 4
    適当な大きさにカットし
    器に盛り付け
    出来上がり。

    ☆とんかつソースで頂きます。

おいしくなるコツ

☆ねぎは多めで。 ☆かつおぶしをかけても。

きっかけ

呑んでいたらお腹が空いたので。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご焼き ねぎ 紅しょうが おつまみ
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 07:47
美味しく作れました!!
***ミモザキッチン***
美味しそうなレポありがとうございました! 作ってくださり嬉しく思います♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする