旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもと豚肉の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ほくほくのさつまいもが豚肉の旨みを吸って◎ご飯が進みます。

材料(2人分)

さつまいも
1本
豚バラスライス
80g
キャノーラ油
適量
a)
150cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは
    乱切りにし
    水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンに
    油を少量ひき
    豚肉を軽く炒める。

    水気を切った
    さつまいもを加え
    少し炒め
    a)を加え煮る。
  3. 3
    さつまいもに火が通り
    いい色に煮あがったら
    火を止める。

    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆さつまいもの甘みもあるので、砂糖はお好みで加減して下さい。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 豚肉 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする