旬野菜☆秋の食卓☆さつまいもと豚肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚バラスライス
- 80g
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 水
- 150cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは
乱切りにし
水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンに
油を少量ひき
豚肉を軽く炒める。
水気を切った
さつまいもを加え
少し炒め
a)を加え煮る。
-
- 3
- さつまいもに火が通り
いい色に煮あがったら
火を止める。
器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆さつまいもの甘みもあるので、砂糖はお好みで加減して下さい。
きっかけ
さつまいもをたくさん買ったので。
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