簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
保温中の炊飯器に入れておくだけで簡単に温泉玉子ができます☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

たまご
2個
炊きたてご飯が入った炊飯器

作り方

  1. 1
    ご飯を炊き
    保温状態に保つ。

    炊きあがってから
    30分位待つ。
  2. 2
    たまごを一つづつ
    ラップでくるみ
    ①の中に入れる。

    ☆35~40分程入れておく。
  3. 3
    ボールにたまごをいれ
    流水で粗熱をとり
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆お米は3合炊きました。ご飯の量や炊飯器のメーカー・たまごの大きさや温度により、炊飯器に入れておく時間は異なります。何度か試してちょうどいいタイミングをみつけて下さい。

きっかけ

温泉玉子が必要だったので。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉玉子 たまご 簡単 炊飯器
料理名
温泉玉子

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/24 12:50
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しそうなレポありがとうございます♪ 作ってくださり嬉しく思います^ ^!
2021/06/09 00:15
感動~! 炊飯器に入れるだけで出来るなんて 最高です。
まめの助
美味しそうなレポありがとうございました! 作ってくださり嬉しく思います^ ^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする