大根とフォアグラのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
一口サイズにするとおつまみになりますが、輪切りの大根そのままサイズだと立派な温前菜の一皿になりますよ。

材料(4人分)

大根
3cm
フォアグラ
1パック
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    3cmの厚みに切った大根を四等分して面取りする。ルクエに入れて電子レンジで1分ほど加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき大根を塩コショウをして表裏ほんのり炊き色がつくまで焼き、バルサミコ酢を入れからめる。
  3. 3
    パックのフォアグラを4等分し、塩コショウをして表裏に小麦粉をはたき、大根同様、オリーブオイルとバルサミコ酢で絡めて表裏焼く。
  4. 4
    大根の上にフォアグラをのっけて楊枝で刺して出来上がり。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢のかわりにはちみつをしてもOK! 時間があれば大根はコンソメスープで煮込んで柔らかくするとより美味しいです。

きっかけ

高価なフォアグラ、全員分にフォアグラ大根を作るのは大変なので、一口サイズで!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ピンチョス
関連キーワード
フォアグラ ワインに合う おつまみ 大根
料理名
フォアグラ大根ソテー

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする