鶏肉のサワークリーム煮 レシピ・作り方

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JP'S ビートル
胸肉でも柔らかく、サワークリームであっさりだけどコクのある仕上がりに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
茹でブロッコリー
1/2房
◎水
1カップ
◎顆粒コンソメ
小1
サワークリーム
1/2カップ
小麦粉
大2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は半分に切り、削ぎ切りにして塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を焼きます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、薄くスライスした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    いったん火を止めて、小麦粉を入れ混ぜてなじませます。
  5. 5
    ◎を加え中火で煮ます。
  6. 6
    5分くらい煮て塩コショウで味を整え、とろみがついたら、ブロッコリーとサワークリームを加え一煮立ちさせたら出来あがりです♪

きっかけ

自家製サワークリームで♪

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サワークリーム煮

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

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