簡単お弁当にも☆ハムとねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ハム
- 1枚
- ねぎ
- 1/2本
- 油
- 適量
- a)
- 水
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 数滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムはみじん切り。
ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- ボールにたまごを割り
a)を加えよく溶く。
混ざれば①を加え
あわす。
-
- 3
- 熱した玉子焼き器に
油をひき②を流しいれ
玉子焼きを作る。
-
- 4
-
- 好きな大きさにカットし
器に盛り付け
出来上がり。
-
- 5
-
- ☆よろしければ
簡単おつまみ☆ウスターソースとチーズのたまご焼き
レシピID 1670005188
もどうぞ。
おいしくなるコツ
☆砂糖はお好みで加減して下さい。
きっかけ
冷凍庫にハムが1枚残っていたので。
だしの素で簡単に出し巻き風に。
朝食に、お弁当に☆