アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと茗荷の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ensuke35
スプーンでつゆごとすくって食べるとあっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
おくら
5本
茗荷
1本
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはゆがいてみじん切りに、茗荷もみじん切りにしてめんつゆで和えてしばらく味をなじませる。
  2. 2
    器に豆腐を盛り付けて1を天に盛り、めんつゆを注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味に下味をつけてなじませておくのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にあったものをあわせてみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ensuke35 男性でも作れるようなわかりやすくて簡単なレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする