アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
このタレ、本当にウマイ!!!
ごはん何杯でもいけます。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
塩、コショウ
少々
●ネギ
2本
●ウェイパー(中華スープの素)
小1
●ごま油
大1
●にんにくみじん切り
1かけ分
●しょうがみじん切り
1かけ分
●酒
大2
●粗挽き黒コショウ
少々
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗く小口切りに。
    ウェイパーはお湯(分量外 大1)で溶かしておく。
  2. 2
    ●の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷き、鶏肉を皮目の方から焼く。強めの中火。
    皮にしっかり焼き色がつくまで返さない。
  4. 4
    これぐらい焼けたら返す。
  5. 5
    両面しっかり焼き色が付きどちらか切ってみて中まで焼けてたら②を入れ焼きながらタレと絡める。肉によくタレが染みたら完成。

おいしくなるコツ

タレを絡めるまでに肉の中までしっかり火を通してください。

きっかけ

以前豚肉を使ったものを鶏肉にアレンジ

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のネギ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/18 20:35
ネギだれ多めで♪いいおつまみになりました!
sancyu3
2012/02/14 20:25
このタレ、美味しいですね(^^)/ 鶏肉とからまってホント美味しかったです♪ タレだけでも他の料理に使えそうですね☆ ごちそうさまでした~(^^*)
シュークリーム☆
作って下さってありがとうございます♪ おいしく食べてもらえてよかった! そうそう。この塩ダレ色々合わせられるのでオススメです♥ よかったらまた作って下さいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする