豚肉ときのこの赤ワイン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
水は使わずに、赤ワインだけで煮ます♪お手ごろ材料で簡単なのにちょっとリッチな味(♡∀♡)

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
◎赤ワイン
100cc
◎ケチャップ・ウスターソース
各大1
◎はちみつ・しょうゆ
各大1/2
小麦粉
大1
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩コショウをし小麦粉をまぶした豚肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    軽く火が通ったら、スライスした玉ねぎとほぐしたしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ◎を加え蓋をせずに中火で10分位煮ます。
  4. 4
    汁気が無くなれば出来あがりです(ノ∀`♥)

きっかけ

ワインが残ってしまって牛肉が無かったので豚肉で煮てみた♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする