材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ◎赤ワイン
- 100cc
- ◎ケチャップ・ウスターソース
- 各大1
- ◎はちみつ・しょうゆ
- 各大1/2
- 小麦粉
- 大1
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩コショウをし小麦粉をまぶした豚肉をオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 軽く火が通ったら、スライスした玉ねぎとほぐしたしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ◎を加え蓋をせずに中火で10分位煮ます。
-
- 4
- 汁気が無くなれば出来あがりです(ノ∀`♥)
きっかけ
ワインが残ってしまって牛肉が無かったので豚肉で煮てみた♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません