シンプルが一番☆ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- 水
- 200cc
- だし昆布(10×10cm)
- 1枚
- a)
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ
だし昆布を浸けておく。
かぼちゃは
適当な大きさに切り
電子レンジで
1分半加熱。
-
- 2
- だしが取れたら
かぼちゃ
a)を加え加熱。
落とし蓋をし
煮立ったら
弱火で15分程。
-
- 3
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆電子レンジで加熱し、煮込み時間を短縮。
☆煮物は冷める時、味がはいりやすいので冷ましてから頂いても美味しいですよ。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節です。
シンプルな煮物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな煮物に。