簡単☆もう一品~白ねぎのおかかまぶし~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
もう一品欲しいときに。
コクのあるにんにく醤油でさっと和えます。
おつまみにも。

材料(2人分)

白ねぎ
1本
かつおぶし(小袋)
1袋
にんにく醤油
大さじ1
味の素
適量

作り方

  1. 1
    白ねぎは5cmにカット
    グリルで焼く。

    ☆フライパンで焼いても。
  2. 2
    白ねぎが温かいうちに
    にんにく醤油
    味の素で和える。

    ☆おしょうゆはお好みで
    加減して下さい。
  3. 3
    かつおぶしをまぶし

    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆にんにく醤油は、おしょうゆに皮をむいたにんにくを漬け込んで 冷蔵庫で保存するだけ。漬けて1週間位から香りがでてくると思います。 常備しておくと和え物・炒めものなどにさっと使え重宝します。

きっかけ

もう一品ほしかったので。簡単に。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ねぎ ねぎ 簡単 おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする