材料(1人分)
- 角もち
- 1個
- 丸もち
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 一味
- 少々
- みりん
- 数滴
- 味付けのり
- 1枚
- きなこ
- 適量
- 砂糖
- 適量
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- A)
しょうゆ・一味・みりんを
あわせる。
B)
きなこ・砂糖(少し多め)
シナモンをあわせる。
-
- 2
- おもちをトースターで焼き
角もちはそのまま。
丸もちは水にとる。
-
- 3
- 角もちには、A)をつけ
のりを添えて。
丸もちには、B)を。
2種一緒に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆おもちを焼いたあと水にとると、きなこが絡みやすいです。
☆焼きのりより、味付けのりがオススメです。
きっかけ
田舎からおもちが送ってきたので、おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに頂きました。