アプリで広告非表示を体験しよう

脱☆痛風 鱈と野菜のヘルシー!簡単レンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ana's カフェ
レンジを利用したお料理は簡単で手早くできるので冷蔵庫に残ったお野菜と白身魚があるとスチームCOOKを!離乳食にも使えてGOOD!!

材料(2~3人分)

鱈の切り身
約290g
キャベツ
300g
ながねぎ
80g
いも
中1個
ウインナー
5つ
ポン酢
少々
昆布醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギは適当な大きさにぶつ切りします。いもは1~2CMの輪切りにします。鱈は厚切り(5切れ)くらいにして、塩、昆布醤油をふりトレーで3~4時間(ラップをして)冷蔵庫に!
  2. 2
    レンジ用の蒸し器にキャベツ、鱈、ねぎ、上にいも、淵にウインナーを詰めて蓋をします。レンジ600Vで約15MIN!出来上がりましたら、蓋をしておおよそ冷めるくらいまで蒸し完成!
  3. 3
    お好みの量のポン酢を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

鱈に下味付けを数時間しておくことで、身がしまりより美味しく頂けます! ポン酢の代わりに青しそドレッシングもGOODです。

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、ヘルシーなお野菜と白身魚を使った簡単&エコな1品!メインにもお酒&ごはんに良く合います。離乳食にもGOOD!!

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
さっと味付けした鱈と野菜をレンジで蒸したもの

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする