桃の赤ワインコンポート レシピ・作り方
![桃の赤ワインコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab8b27275ab3138b4ec03f07ab2152a2f6eacc1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 桃 大2個
- 赤ワイン 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 30g
- レモン皮 10g
- ピーチリキュール 20g
作り方
- 1 鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れ軽く沸騰させておく。
-
2
レモンの皮をみじん切りにする。
桃の皮をむき、一口大に切ってレモンと共に鍋に加える。
弱火で15分ほど煮る。 - 3 冷めたらタッパー等に入れ、リキュールをかけて冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maiko_kuma2013/10/30 15:48おいしいです!これからタルトにしちゃおうとボウルに投入!