桃の赤ワインコンポート レシピ・作り方

桃の赤ワインコンポート
ミスチバス8823
ミスチバス8823
桃を赤ワインで煮てみました。

材料(3,4人分)

  • 大2個
  • 赤ワイン 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 30g
  • レモン皮 10g
  • ピーチリキュール 20g

作り方

  1. 1 鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れ軽く沸騰させておく。
  2. 2 レモンの皮をみじん切りにする。
    桃の皮をむき、一口大に切ってレモンと共に鍋に加える。
    弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 冷めたらタッパー等に入れ、リキュールをかけて冷蔵庫で保存。

きっかけ

桃があった

  • レシピID:1670003590
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2013/10/30 15:48
    桃の赤ワインコンポート
    おいしいです!これからタルトにしちゃおうとボウルに投入!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る