アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのガーリックペッパーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
シンプルですが皮はパリッと中はジューシーでビールには最高です(ノ∀`♥)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
にんにく
3片
塩・粗引き黒コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大2
レモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は二つに切って、フォークを刺し数箇所穴を開け味が染み込みやすくする。
  2. 2
    にんにく一個はすりおろして酒、塩、粗引き黒コショウと混ぜ1の鶏肉にすり込むように塗る。
  3. 3
    残りのにんにくはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れほんのり色ずくまで炒めたら取り出しておく。
  4. 4
    鶏肉を両面こんがり焼いて、3のにんにくを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

スライスしたにんにくは炒めすぎると苦味が出てしまうので、きつね色になる前に取り出す! 鶏肉は皮目から焼くとパリッとします♪

きっかけ

にんにくが好きなのでビールに合うおかずを簡単に作りました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/16 06:56
胸肉ですが、と~っても美味しかったです~♪カリカリに焼いたにんにくと黒こしょうがいいアクセントになって、旦那も大絶賛~★シンプルなのにこの旨さ!癖になりそう~♪
はなはな桜
えー!二つもレシピをえらんでくれて・・やさしすぎる(ノД`)美味しいと褒めてもらえてうれしいです♪温かいレポートありがとうございました♡
2011/09/03 22:53
皮がパリっとしてて ニンニクの香りも食欲をそそり うまうまでした~♡ お気に入りユーザー登録させていただきました~毎日たくさんのレシピがupされてて楽しいです♪
さとまみ0212
こしょうたっぷりでめちめちゃ美味しそうに焼けてますね(♡∀♡)ユーザー登録までしていただけてちょーうれしいです!!キャハ~♡わたしも登録しますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする