脱☆痛風 レンジで簡単ズッキーニのごま醤油お浸し~ レシピ・作り方
![脱☆痛風 レンジで簡単ズッキーニのごま醤油お浸し~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e16e66697bef6477c54bd6263b723d919286e02.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Ana's カフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661847719f64054be3eea064631c6f69cabd0f2c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月切り(1~2
CM)にします。シリコン鍋に(ズッキーニ、ごま油、塩コショウ、砂糖、醤油)を合わせ蓋して600Vレンジで4MIN! - 2 加熱終了後、蓋したまま余熱で仕上げます。(お浸しとしていただく時は冷蔵庫でそのまま寝かせて)、お好みであおさ粉をかけて完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ、美にGOOD!!旬のズッキーニを使った簡単ヘルシーな1品はお弁当のサイドに、お酒のおかずに保存食として重宝します。
おいしくなるコツ
仕上がりにあおさ粉の代わりに(酢、ラー油、七味唐辛子)などをトッピングされてもGOODです!
- レシピID:1670003484
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません