脱☆痛風 レンジで簡単ズッキーニのごま醤油お浸し~ レシピ・作り方

脱☆痛風 レンジで簡単ズッキーニのごま醤油お浸し~
  • 約10分
  • 100円以下
Ana's カフェ
Ana's カフェ
安価で保存が利く&手間の掛からない1品を冷蔵庫にストックするのにGOOD!!温かくても、冷蔵庫で冷ましても美味しく頂けるので麺などのトッピングにも使えます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 約210g
  • ごま油 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切り(1~2
    CM)にします。シリコン鍋に(ズッキーニ、ごま油、塩コショウ、砂糖、醤油)を合わせ蓋して600Vレンジで4MIN!
  2. 2 加熱終了後、蓋したまま余熱で仕上げます。(お浸しとしていただく時は冷蔵庫でそのまま寝かせて)、お好みであおさ粉をかけて完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、美にGOOD!!旬のズッキーニを使った簡単ヘルシーな1品はお弁当のサイドに、お酒のおかずに保存食として重宝します。

おいしくなるコツ

仕上がりにあおさ粉の代わりに(酢、ラー油、七味唐辛子)などをトッピングされてもGOODです!

  • レシピID:1670003484
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニをごま油、醤油の調味料を合わせレンジで
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る