アプリで広告非表示を体験しよう

クウシンサイと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
夏の定番味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
2カップ
味噌
大2
かつお節
ひとつかみ
クウシンサイ
1/3束
豆腐
1/3丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    豆腐は小さく、クウシンサイは適当な長さに切ります。
  2. 2
    かつお節を網などで取り出して、豆腐を入れ再び火にかけます。
  3. 3
    ひと煮立ちたらクウシンサイを加え火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

味噌汁の夏の定番

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/16 16:45
空心菜をたくさん貰ったので作りました☆ 美味しかったです!
63n63n
クウシンサイ消費に役立ってよかったです♪ レポありがとうございます~☆☆ 是非また作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする