牛乳でOK しめじと鶏肉のクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フェットチーネ
- 250g
- しめじ
- 1パック
- 鳥モモ肉
- 150g
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとってバラバラにして鶏肉を3センチ角ぐらいにカットする
-
- 2
- フェットチーネを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら小麦粉を振り入れ、絡ませる
-
- 5
- ③にきのこを入れて混ぜてから、牛乳、コンソメ顆粒を加え、とろみがでるまでよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する
-
- 6
- ⑤に茹で上がった②を入れ絡めて出来上がりです
-
- 7
- 盛り付けにバジルやイタリアンパセリを乗せるとオシャレです^^
きっかけ
牛乳レシピを考えていて出来上がりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません