アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でOK しめじと鶏肉のクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
簡単にオシャレイタリアンの出来上がり^^

材料(3人分)

フェットチーネ
250g
しめじ
1パック
鳥モモ肉
150g
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1/2
適宜
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきをとってバラバラにして鶏肉を3センチ角ぐらいにカットする
  2. 2
    フェットチーネを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら鶏肉を炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら小麦粉を振り入れ、絡ませる
  5. 5
    ③にきのこを入れて混ぜてから、牛乳、コンソメ顆粒を加え、とろみがでるまでよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する
  6. 6
    ⑤に茹で上がった②を入れ絡めて出来上がりです
  7. 7
    盛り付けにバジルやイタリアンパセリを乗せるとオシャレです^^

きっかけ

牛乳レシピを考えていて出来上がりました^^

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ鶏もも肉
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする