アプリで広告非表示を体験しよう

ニガうま!!ゴーヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ゴーヤの苦味が好きな人は是非!!
苦いけどうまい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布水(水1㍑+だし昆布10cm)
2カップ
味噌
大2
かつお節
ひとつかみ
ゴーヤ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布水を沸騰させます。
    かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
    ゴーヤは半分に切ってわたをとスプーンでとりスライスし、塩もみして洗っておきます。
  2. 2
    かつお節を網などで取り出して、ゴーヤを入れ再び火にかけます。
  3. 3
    ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。

きっかけ

入れてみました

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 15:35
ごーやちゃんが沈んでしまいましたが…。おみそ汁に入れると、苦味も少し取れて食べやすかったです(^-^)美味しいレシピありがとうございました。
よこぽにょ
承認遅くなってごめんなさい!! レポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする