材料(2人分)
- とりむね肉
- 200g
- シシトウ
- 6本
- ピーマン
- 2個
- ●お酢
- 1/2カップ
- ●醤油
- 1/4カップ
- ●みりん
- 1/4カップ
- ●砂糖
- 少々
- 塩・胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 胸肉は適当に切って塩コショウをしておきます。
シシトウは穴をあけ、ピーマンは適当に切ります。
●は合わせておきます。
-
- 2
- むね肉に片栗粉をまぶしておきます。
フライパンを熱して油を大1そそいでむね肉を焼き色がつくまでいためます。
-
- 3
- 野菜を加えて色がきれいになったら●を入れて炒め煮します。
汁気がすくなくなってきてたれが絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません