とうがんのコンソメスープ レシピ・作り方

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cota.cota
和風な味付けが多い冬瓜ですがコンソメ味もよく合います。

材料(2人分)

冬瓜
1/2個
800cc
コンソメ
小2
ミニトマト
5個
グリーンピース(冷凍)
適量
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とうがんの皮をむき、種とわたを取る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、とうがんとコンソメを入れ、煮る。弱めの中火で約15~20分。
  3. 3
    とうがんが柔らかくなったらミニトマト、グリーンピースを入れて塩、コショウし、数分煮たら完成。

きっかけ

旬野菜を使った冷製でもおいしいスープにしました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とうがんのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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