とうがんのコンソメスープ レシピ・作り方

とうがんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
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和風な味付けが多い冬瓜ですがコンソメ味もよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむき、種とわたを取る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、とうがんとコンソメを入れ、煮る。弱めの中火で約15~20分。
  3. 3 とうがんが柔らかくなったらミニトマト、グリーンピースを入れて塩、コショウし、数分煮たら完成。

きっかけ

旬野菜を使った冷製でもおいしいスープにしました。

  • レシピID:1670003301
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とうがんのコンソメスープ
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