材料(1人分)
- ご飯
- 250グラム
- ツナ缶詰
- 40グラム
- にんじん
- 5グラム
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1個
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- かたくりこ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りに切って、熱したフライパンに分量外の油をひき炒める。
-
- 2
- 1に、ツナを投入させ、ご飯を加えて炒め、皿に盛る。
-
- 3
- 鍋に水、めんつゆ、和風だしをいれて火にかけ中火で温め、水、片栗粉(小さじ1)をあわせて水溶き片栗粉を流しいれてあんかけをつくり、2にかける。
-
- 4
- しろごまは手ですりつぶし、うけからかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません