ツナあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなのママン
食べやすいあんかけチャーハンです。時間のないときに掻きこめる!

材料(1人分)

ご飯
250グラム
ツナ缶詰
40グラム
にんじん
5グラム
ピーマン
1個
しいたけ
1個
1カップ
めんつゆ
小さじ1
和風だし
小さじ1
50cc
かたくりこ
小さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りに切って、熱したフライパンに分量外の油をひき炒める。
  2. 2
    1に、ツナを投入させ、ご飯を加えて炒め、皿に盛る。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、和風だしをいれて火にかけ中火で温め、水、片栗粉(小さじ1)をあわせて水溶き片栗粉を流しいれてあんかけをつくり、2にかける。
  4. 4
    しろごまは手ですりつぶし、うけからかけてできあがり。

きっかけ

子供がすきなツナを使ってみました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひなのママン 子供に食べやすい料理や低価格食材を使った節約レシピを載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする