簡単メレンゲリンゴアイスクリーム レシピ・作り方
![簡単メレンゲリンゴアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b069f0c4f63cbc2fefe6195ab0a0ba76e98d4f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
リンゴの皮をむき、5ミリ幅に切る。鍋に入れ、砂糖、レモン汁、バニラ、ジュースを加えて弱火で水分が半分になるまで煮る。
- 2 リンゴを冷ましておき、ミキサーにかける。
- 3 リンゴに卵黄、豆乳、リキュールを加える。
-
4
卵白と砂糖でゆるめのメレンゲを作り、リンゴに合わせる。
-
5
タッパー等に入れ冷凍庫で固める。
分離した場合は途中でかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳が無ければ牛乳かヨーグルトでイイと思います。
タッパーは900ccでちょうどの量です。