作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮を引き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ミニトマトを敷き詰め、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。鶏肉からはみ出てるミニトマトにも少々振りかけて。
-
- 3
- 220度のオーブンで15〜20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。
↓ブログでも公開中。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-227.html
きっかけ
自家製ソースでチキンがウマウマ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません