材料(10個人分)
- 上新粉
- 250g
- 水
- 280cc
- 合いびきミンチ
- 150g
- ニラ
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- 中華スープの素
- 小1
- 塩、コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き、ミンチを色が変わるまで炒める。
ニラを加え、塩、コショウ、中華スープのもとを入れ調味。
水溶き片栗粉でとろみをつけて中身のあん完成。
-
- 2
- 上新粉と水を耐熱のボールに入れラップをし、600wのレンジで5分加熱。
餅状になったら木べらでよく混ぜてこねる。
-
- 3
- 餅の粗熱がとれたら10等分し水をつけた手に餅を取り平らにしたところに①のあんをのせくるむ。
-
- 4
- テフロンの効いたフライパンにサラダ油を敷きあんをくるんだ餅を焼く。
-
- 5
-
- 両面焼き色がついたら完成。
-
- 6
-
- からしじょうゆがよく合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません