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お手軽タンドリーチキン レシピ・作り方

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漬け込む時間を長くすればシンプルな材料でもおいしいタンドリーが楽しめます。

材料(3人分)

鶏手羽元
10本
玉ねぎすりおろし
1/2個
ヨーグルト
150g
カレー粉
小1/2
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで所々穴を開ける。
  2. 2
    鶏以外の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ビニール袋にすべての材料を入れよくもむ。
  4. 4
    半日~一晩冷蔵庫に入れて漬け込む。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉、ウィンナーでもおいしくできます。 付け合わせのじゃがいもやかぼちゃも一緒に焼くと手間が省けて節電に!

きっかけ

複雑なものは省いてお手軽にしました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
インド チキン カレー
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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